「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
9月になるとたくさんのサツマイモがスーパーにお目見え。そこで旬のサツマイモを使って、おいしいチーズケーキを作ります。サツマイモの甘さとチーズのコクが絶妙にマッチしたスイーツを一緒に作りましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | サツマイモチーズケーキ
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。空いている時間に、使った器具類の洗浄や食育の話をしてからの試食又は、お持ち帰りいただけます。その際、入れ物はご持参くださいませ。 |
■受講料 | 2,200円(税込) |
■定員 | 2~4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 今月のみ、時間帯を変更してますのでご注意ください。
今月は14・28日の2日しかないので、10月の土曜日も引き続きサツマイモチーズケーキを実施します。9月に予約が取れなかった方は10月も乞うご期待! |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。