「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
梅雨も明け出す7月は暑さが増し、食欲がおちる季節。
そんな時はネバネバ食品がおすすめ!食事でとった栄養素の消化吸収をしやすくします。また、腸を内側からきれいにしてくれるので身体を元気に導いてくれる「とろろそば」をお楽しみください。デザートはアイスクリームメーカーで作る、できたてバニラアイスをお召し上がりください。※血糖値が気になりだした方への栄養相談付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | たたき長芋そば、白菜かぼすコショウ和え、とり天ゴマ衣、ココナッツサンドアイス |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理実習。(少量の野菜のカット、味付け、さまざまな調理方法での作業)
実食 解散(食器洗浄なし) |
■受講料 | 3,630円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | R7年3月より「何をどれだけ食べたらよいかがわかる料理教室」から「糖尿病に特化した料理教室」にリニューアルいたします。家庭料理教室を始めて13年間、いろいろな人々と出会いそれぞれの健康目標や悩みに向き合ってきました。そこで健康を意識した料理の需要が高まっていることに気づききをおく々の参加者のニーズに合わせた個別指導を行ない、よりパーソナライズされたサポートを提供いたします。糖尿病食は「食事の基礎」なので、料理初心者の方にも引き続きご参加いただけます。
お車でこられる場合はご一報ください。 ※ガレージの置くにバイクが置いてます、ホンダのフリードの大きさの車まで駐車できます。 ※徒歩5分以内には、ヨーカドー駐車場もご利用いただけます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。