「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
いちごが美味しい季節。4月は600kcalの揚げないピリッと甘酸っぱい油淋鶏とイチゴのロールケーキを作ります。油淋鶏はモモ肉を使って揚げずにコクを出します。低カロリーなのでいちごのロールケーキも食べれそう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・揚げない油淋鶏 デザートはいちごのロールケーキ
・フキの炊いたん ・キムチポテトサラダ ・海藻スープ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 食生活についての相談、レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食。後片付けはありません。
|
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | きめ細かい栄養と調理指導、わからないこともすぐ聞ける、料理だけでなく身体と栄養の関係にも注目
|
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からのキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。2日前:受講料の |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。