「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
9月は秋の味覚サツマイモをたっぷり使った「サツマイモのキャラメリゼケーキ」
サイコロ状に切ったサツマイモを、ほろ苦く煮たキャラメルソースでからめたものとケーキを一緒に焼き上げます。
やめられないとまないサツマイモのキャラメリゼケーキを持ち帰って、お母さんと一緒におやつタイムを楽しんでください。
9月は・・・絶品コンビネーション!生地から作るピザとパスタのハーフ&ハーフ! バジルが香るピザは本格的な味わい。2つのお気に入りを一度に楽しめる贅沢なひとときをお過ごしください。またデザートには梨を使ったゼリーで秋も味わっていただけます。
9月は・・・絶品コンビネーション!生地から作るピザとパスタのハーフ&ハーフ! バジルが香るピザは本格的な味わい。2つのお気に入りを一度に楽しめる贅沢なひとときをお過ごしください。またデザートには梨を使ったゼリーで秋も味わっていただけます。
9月は秋の味覚サツマイモをたっぷり使った「サツマイモのキャラメリゼケーキ」
サイコロ状に切ったサツマイモを、ほろ苦く煮たキャラメルソースでからめたものとケーキを一緒に焼き上げます。
やめられないとまないサツマイモのキャラメリゼケーキを持ち帰って、お母さんと一緒におやつタイムを楽しんでください。
9月は・・・絶品コンビネーション!生地から作るピザとパスタのハーフ&ハーフ! バジルが香るピザは本格的な味わい。2つのお気に入りを一度に楽しめる贅沢なひとときをお過ごしください。またデザートには梨を使ったゼリーで秋も味わっていただけます。
9月は秋の味覚サツマイモをたっぷり使った「サツマイモのキャラメリゼケーキ」
サイコロ状に切ったサツマイモを、ほろ苦く煮たキャラメルソースでからめたものとケーキを一緒に焼き上げます。
やめられないとまないサツマイモのキャラメリゼケーキを持ち帰って、お母さんと一緒におやつタイムを楽しんでください。
9月は・・・絶品コンビネーション!生地から作るピザとパスタのハーフ&ハーフ! バジルが香るピザは本格的な味わい。2つのお気に入りを一度に楽しめる贅沢なひとときをお過ごしください。またデザートには梨を使ったゼリーで秋も味わっていただけます。
9月は・・・絶品コンビネーション!生地から作るピザとパスタのハーフ&ハーフ! バジルが香るピザは本格的な味わい。2つのお気に入りを一度に楽しめる贅沢なひとときをお過ごしください。またデザートには梨を使ったゼリーで秋も味わっていただけます。
9月は・・・絶品コンビネーション!生地から作るピザとパスタのハーフ&ハーフ! バジルが香るピザは本格的な味わい。2つのお気に入りを一度に楽しめる贅沢なひとときをお過ごしください。またデザートには梨を使ったゼリーで秋も味わっていただけます。
9月は秋の味覚サツマイモをたっぷり使った「サツマイモのキャラメリゼケーキ」
サイコロ状に切ったサツマイモを、ほろ苦く煮たキャラメルソースでからめたものとケーキを一緒に焼き上げます。
やめられないとまないサツマイモのキャラメリゼケーキを持ち帰って、お母さんと一緒におやつタイムを楽しんでください。
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。