「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
秋の野菜を使ったビタミン豊富なサツマイモと南瓜のパウンドケーキを作ります。ほくほく食材たっぷりいれて
丸ごと1本持ち帰りいただけます。(1グループで1本)
10月は実りの秋の食材をたっぷり使ったメニューを実習します。南瓜やキノコ、秋ナス・・・風邪を予防するビタミンAたっぷりのおかずを。デザートはカントリー風に焼き上げたキャロットケーキにフロスティングをたっぷりぬっていただきます。
10月は実りの秋の食材をたっぷり使ったメニューを実習します。南瓜やキノコ、秋ナス・・・風邪を予防するビタミンAたっぷりのおかずを。デザートはカントリー風に焼き上げたキャロットケーキにフロスティングをたっぷりぬっていただきます。
秋の野菜を使ったビタミン豊富なサツマイモと南瓜のパウンドケーキを作ります。ほくほく食材たっぷりいれて
丸ごと1本持ち帰りいただけます。(1グループで1本)
10月は実りの秋の食材をたっぷり使ったメニューを実習します。南瓜やキノコ、秋ナス・・・風邪を予防するビタミンAたっぷりのおかずを。デザートはカントリー風に焼き上げたキャロットケーキにフロスティングをたっぷりぬっていただきます。
10月は実りの秋の食材をたっぷり使ったメニューを実習します。南瓜やキノコ、秋ナス・・・風邪を予防するビタミンAたっぷりのおかずを。デザートはカントリー風に焼き上げたキャロットケーキにフロスティングをたっぷりぬっていただきます。
10月は実りの秋の食材をたっぷり使ったメニューを実習します。南瓜やキノコ、秋ナス・・・風邪を予防するビタミンAたっぷりのおかずを。デザートはカントリー風に焼き上げたキャロットケーキにフロスティングをたっぷりぬっていただきます。
10月は実りの秋の食材をたっぷり使ったメニューを実習します。南瓜やキノコ、秋ナス・・・風邪を予防するビタミンAたっぷりのおかずを。デザートはカントリー風に焼き上げたキャロットケーキにフロスティングをたっぷりぬっていただきます。
10月は実りの秋の食材をたっぷり使ったメニューを実習します。南瓜やキノコ、秋ナス・・・風邪を予防するビタミンAたっぷりのおかずを。デザートはカントリー風に焼き上げたキャロットケーキにフロスティングをたっぷりぬっていただきます。
秋の野菜を使ったビタミン豊富なサツマイモと南瓜のパウンドケーキを作ります。ほくほく食材たっぷりいれて
丸ごと1本持ち帰りいただけます。(1グループで1本)
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。