魚料理講座「メイタカレイ」

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報 > 魚料理講座「メイタカレイ」

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

1月は、メイタガレイの5枚おろしにチャレンジ!

魚料理講座「メイタカレイ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■レッスンメニュー ・お造り
・カレイの甘酢野菜あんかけ
・骨せんべい



■レッスンの流れ レシピ説明後、下処理の実習~調理まで。試食後、片付けをして終了です。
■受講料 全講座 1回3000円
■定員 4名まで
■持ち物 エプロン・タオル・筆記具・時々持ち帰りありのため保冷材・保冷バッグ等あれば
■備考 1/08(山様)(宗様)(北様)()
1/11(凛様)(中様)(古様)(古様)
1/12(荒様)(早様)(I様)()
1/16(山様)(平様)(藤様)(山様)
1/19(河様)(瀧様)(臼様)()
1/25(三様)(田様)(川様)(川様)(三様)
1/27(渋様)(崎様)()()
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは3日前まで。それ以降は、キャンセル料金がかかります。
■実施教室 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 chez lily

お菓子教室 chez lily

(東京都目黒区)

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

Le phare ルファル料理教室

Le phare ルファル料理教室

(札幌市中央区南2条西)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

体に優しいお料理教室モンフール

体に優しいお料理教室モンフール

(兵庫県南あわじ市)