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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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7月の食材テーマは、「タコ」です。

旬の魚料理

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  • 2014
    7/15(火) 10:00〜13:30
    満席
■レッスンメニュー タコ1人1匹、下処理から茹でるまでしていただきます。
・活タコお造り
・タコ小鉢3品(柔らか煮等)

■受講料 全講座 1回3000円
■定員 定員4名まで
■備考 2014年7月13日(澁様)(藤様)(大様)
2014年7月15日 (大様)(山様)(小様)(名様)
2014年7月20日(荒様)(小様)
2014年7月23日(凛様)(栖様)
2014年7月24日(平様)(岩様)(立様)()
2014年7月30日(井様)(山様)
■支払方法
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■実施教室 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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