クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報 > (外部教室)

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

外部での教室活動です。
もちろん参加OK! お問い合わせは、それぞれの教室にお願いいたします。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■レッスンメニュー 5/20 神戸市中央卸売市場 「海老と春野菜のさくっとあんかけ・鯛の中華風カルパッチョ」http://kobe-honjo.jp/pr/
5/29 神戸市中央卸売市場 「海鯵の梅おろし天ぷら・鯵のなめろう」http://kobe-honjo.jp/pr/
6/12 神戸市中央卸売市場 「穴子の棒寿司・小エビのかき揚げ」
6/24 兵庫県漁業協同組合連合会 SEAT-CLUB 「タコのさばき」講座
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください
■実施教室 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)

カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)