クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2021/11/21

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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鯛の塩釜焼き&姿焼きをデモンストレーションで見てもらったあと、焼いている間に巻き寿司作りをします。
持ち帰りには、真空冷凍商品の明石鯛付きなので、年末年始に復習がてら、おうちで焼き鯛を作ることが出来ます!

巻き寿司&鯛の塩釜焼き

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2021
    12/16(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 2021
    12/18(土) 10:00〜12:00
    満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー 鯛の塩釜焼き(レクチャー)
鯛の姿焼き(レクチャー)
巻き寿司作り(実習)
■受講料 4,800円(税込)
■定員 6名
■備考 2021.11.20更新

12/15 残3
12/16 満席
12/17 残3
12/18 満席
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル規定はホームページの通り

■全レッスン開催日時

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  • 2021
    12/16(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 2021
    12/18(土) 10:00〜12:00
    満席
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2021/10/20

今秋も商品販売します。
すべて明石産の天然物です。
贈答用にもどうぞ。

・浦サワラの味噌漬け 6切化粧箱入 4000円税込
・ツボ抜き明石鯛 1尾3000~4500円(大きさによる)
・生しらす真空瞬間凍結 100gパック 300円税込
・茹でダコ真空瞬間凍結 100gあたり 600円税込

ご注文やお問い合わせは、下記まで。
fresh.kitchen.todaya@gmail.com

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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