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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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鯛の塩釜焼き&姿焼きをデモンストレーションで見てもらったあと、焼いている間に巻き寿司作りをします。
持ち帰りには、真空冷凍商品の明石鯛付きなので、年末年始に復習がてら、おうちで焼き鯛を作ることが出来ます!

巻き寿司&鯛の塩釜焼き

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー 鯛の塩釜焼き(レクチャー)
鯛の姿焼き(レクチャー)
巻き寿司作り(実習)
■受講料 4,800円(税込)
■定員 6名
■備考 2021.11.20更新

12/15 残3
12/16 満席
12/17 残3
12/18 満席
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル規定はホームページの通り

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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