明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
ツバス(ハマチの幼魚)をさばいてみましょう。 大き目の魚なので、さばきごたえがありますよ。
刺身で食べられる鮮度なので、漬けを作ります。また、南蛮漬けも作りましょう。
※天然のため、入荷がない場合は別の魚種になる場合があります。
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO |
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■レッスンメニュー | ツバスのヅケ刺身
ツバスの南蛮漬け |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、マスク |
■備考 | 空き状況 2020.09.04更新
9/19残3 9/23満席 9/24残2 9/25残2 9/26残1 |
■支払方法 |
クスパ決済
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