明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
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サワラ(サゴシ)を、3枚におろして、切り身を作りましょう。切り身にしたサワラは、「味噌漬け」「幽庵焼き」「塩焼き」「タタキ」に出来るように味付けします。
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F |
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■レッスンメニュー | 「味噌漬け」「幽庵焼き」「塩焼き」「タタキ」 |
■レッスンの流れ | 厨房で、魚のさばき方のデモンストレーションを見た後、実際にご自身でさばいてもらいます。その後、料理のデモンストレーションを見ます。 お持ち帰りの講座となります。 |
■受講料 | 5500+800/味噌1kg |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 持ち物は、エプロン・タオル・筆記具などです。
さばき講座では鮮魚を持ち帰ったりもしますので、 都合に合わせてタッパー・保冷バッグ・保冷剤などをお持ちください。 |
■備考 | 10/29(北様)(笠様)(小様)(寺様)(笠様)(井様) |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2〜前日50%、当日100%のキャンセル料金がかかります。お席をお取りする都合上、ご理解くださいませ。 |
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