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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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サワラ(サゴシ)を、3枚におろして、切り身を作りましょう。切り身にしたサワラは、「味噌漬け」「幽庵焼き」「塩焼き」「タタキ」に出来るように味付けします。

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■開催場所 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO
■レッスンメニュー 「味噌漬け」「幽庵焼き」「塩焼き」「タタキ」
■レッスンの流れ 厨房で、魚のさばき方のデモンストレーションを見た後、実際にご自身でさばいてもらいます。その後、料理のデモンストレーションを見ます。 お持ち帰りの講座となります。
■受講料 5500+800/味噌1kg
■定員 6名
■持ち物 持ち物は、エプロン・タオル・筆記具などです。
さばき講座では鮮魚を持ち帰ったりもしますので、
都合に合わせてタッパー・保冷バッグ・保冷剤などをお持ちください。
■備考 11/10(三様)(森様)(新様)(井様)(兵様)(高様)★満席
11/14(志様)(上様)(鍋様)(竹様)(小様)(三様)★満席
11/15(岩様)(北様)(大様)(木様)(高様)(村様)★満席
11/17(古様)(藤様)(中様)(HT様)(凛様)(金様)★満席
■支払方法
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2〜前日50%、当日100%のキャンセル料金がかかります。お席をお取りする都合上、ご理解くださいませ。

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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