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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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171人

1回の講座につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

さばきオーダー講座

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2015
    10/ 2(金) 14:00〜16:00
    満席
  • 2015
    10/ 7(水) 14:00〜16:00
    満席
  • 2015
    10/18(日) 14:00〜16:00
    満席
■レッスンメニュー ★10月現在出来る講座★

タコ(3000円)
ハリイカ(3000円)
ハモ(5000円)
太刀魚(3000円)
鯛(4000円)
サゴシ(4~5000円)
サワラ(5~6000円)
ツバス(3000円)
ハマチ(4000円)
カレイ(4000円)

※他、希望魚種あればご相談ください。

さばいた後、簡単な下調理・料理をしてお持ち帰りいただきます。

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その他希望ありましたら、お問合せください。
■受講料 3000円~6000円
■定員 定員4~6名まで
■備考 ★満席の日も、追加可能な場合がありますのでお問合せください★

10/02(ツアー客団体様)
10/07「鯛の姿造り」(凛様)(藤様)(荒様)(山様)(柴様)¥4000
10/18「アジ3枚おろし」(鈴様)¥3000 「サワラ」13:00スタート(井様)(植様)¥5000~6000
10/27「明石タコ」(鈴様)(藤様)(國様)()¥3000
10/31「鯛の3枚おろし」(濱様)(松様)(加様)(上様)(市様)(末様)¥4000
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください
■実施教室 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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