fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2019/7/21

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


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2019 6 5日 (水)

Wafa先生による、カレー講座。レッスンは、基本英語で進行します。もちろん、英語が出来なくてもオッケー!美味しいものは、国境を越えます!本場のスパイス使いを教えてもらいましょう。

  • 6月 5日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
2019 611日 (火)

明石のアジをさばいてみましょう。刺身にまで出来るアジです。

  • 6月11日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
2019 612日 (水)

外国人の先生を招いて、皆でお茶しませんか? 少人数で、のんびり、楽しく会話しましょう。話せなくてもオッケー、気楽に参加してください。

  • 6月12日(水) 12:15〜14:15
  • 定員:5名

明石のアジをさばいてみましょう。刺身にまで出来るアジです。

  • 6月12日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
2019 614日 (金)

明石のアジをさばいてみましょう。刺身にまで出来るアジです。

  • 6月14日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
2019 615日 (土)

明石のアジをさばいてみましょう。刺身にまで出来るアジです。

  • 6月15日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
2019 616日 (日)

明石のアジをさばいてみましょう。刺身にまで出来るアジです。

  • 6月16日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
2019 618日 (火)

明石のアジをさばいてみましょう。刺身にまで出来るアジです。

  • 6月18日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
2019 619日 (水)

明石のアジをさばいてみましょう。刺身にまで出来るアジです。

  • 6月19日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
2019 621日 (金)

明石のアジをさばいてみましょう。刺身にまで出来るアジです。

  • 6月21日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
2019 622日 (土)

明石のアジをさばいてみましょう。刺身にまで出来るアジです。

  • 6月22日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
2019 623日 (日)

明石のアジをさばいてみましょう。刺身にまで出来るアジです。

  • 6月23日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
2019 628日 (金)

ハモは、開きと骨切体験です。普段開くことのないハモですが、ちょっぴり非日常を体験してみませんか?最後にお料理のデモンストレーションがあります。

  • 6月28日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
2019 629日 (土)

ハモは、開きと骨切体験です。普段開くことのないハモですが、ちょっぴり非日常を体験してみませんか?最後にお料理のデモンストレーションがあります。

  • 6月29日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/5/6

6月さばき講座は、明石で獲れるアジをさばいてお造りにします。

6月パン講座は、バタートップ。お料理は旬の魚を使います。

7月さばき講座は、メイタガレイの5枚おろし。お造りや骨せんべいを楽しみます。

7月パン講座は、フォカッチャ&カワツ海老料理です。

お申込みお待ちしています。


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