魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 8日 (水)

ピタパンを作ります。パンを発酵&焼いている間に、魚料理をしましょう!

  • 5月 8日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2019 511日 (土)

甲烏賊(コウイカ)は、瀬戸内で獲れるイカ。新鮮なイカをさばいて、刺身~イカ墨、イカ肝まで使って、調理してみましょう!

  • 5月11日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7-8

外国人の先生を招いて、皆でお茶しませんか? 少人数で、のんびり、楽しく会話しましょう。話せなくてもオッケー、気楽に参加してください。

フォロワー 1人
  • 5月11日(土) 12:15〜14:15
  • 定員:5名
2019 514日 (火)

甲烏賊(コウイカ)は、瀬戸内で獲れるイカ。新鮮なイカをさばいて、刺身~イカ墨、イカ肝まで使って、調理してみましょう!

  • 5月14日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7-8
2019 515日 (水)

甲烏賊(コウイカ)は、瀬戸内で獲れるイカ。新鮮なイカをさばいて、刺身~イカ墨、イカ肝まで使って、調理してみましょう!

  • 5月15日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7-8
2019 517日 (金)

甲烏賊(コウイカ)は、瀬戸内で獲れるイカ。新鮮なイカをさばいて、刺身~イカ墨、イカ肝まで使って、調理してみましょう!

  • 5月17日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7-8
2019 518日 (土)

甲烏賊(コウイカ)は、瀬戸内で獲れるイカ。新鮮なイカをさばいて、刺身~イカ墨、イカ肝まで使って、調理してみましょう!

  • 5月18日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7-8
2019 522日 (水)

甲烏賊(コウイカ)は、瀬戸内で獲れるイカ。新鮮なイカをさばいて、刺身~イカ墨、イカ肝まで使って、調理してみましょう!

  • 5月22日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7-8

外国人の先生を招いて、皆でお茶しませんか? 少人数で、のんびり、楽しく会話しましょう。話せなくてもオッケー、気楽に参加してください。

フォロワー 1人
  • 5月22日(水) 12:15〜14:15
  • 定員:5名
2019 525日 (土)

甲烏賊(コウイカ)は、瀬戸内で獲れるイカ。新鮮なイカをさばいて、刺身~イカ墨、イカ肝まで使って、調理してみましょう!

  • 5月25日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7-8
もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る