海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2019年4月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 6日 (土)

外国人の先生を招いて、皆でお茶しませんか? 少人数で、のんびり、楽しく会話しましょう。話せなくてもオッケー、気楽に参加してください。

  • 4月 6日(土) 12:00〜14:00
  • 定員:5名
2019 4 9日 (火)

明石の天然真鯛をひとり1尾、さばきます。桜の季節にちなんで桜鯛とも呼ばれ、春の到来を喜ぶ食材のひとつです。

  • 4月 9日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:6-8
2019 410日 (水)

明石の天然真鯛をひとり1尾、さばきます。桜の季節にちなんで桜鯛とも呼ばれ、春の到来を喜ぶ食材のひとつです。

  • 4月10日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:6-8
2019 413日 (土)

外国人の先生を招いて、皆でお茶しませんか? 少人数で、のんびり、楽しく会話しましょう。話せなくてもオッケー、気楽に参加してください。

  • 4月13日(土) 12:00〜14:00
  • 定員:5名

明石の天然真鯛をひとり1尾、さばきます。桜の季節にちなんで桜鯛とも呼ばれ、春の到来を喜ぶ食材のひとつです。

  • 4月13日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:6-8
2019 414日 (日)

明石の天然真鯛をひとり1尾、さばきます。桜の季節にちなんで桜鯛とも呼ばれ、春の到来を喜ぶ食材のひとつです。

  • 4月14日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:6-8
2019 416日 (火)

明石の天然真鯛をひとり1尾、さばきます。桜の季節にちなんで桜鯛とも呼ばれ、春の到来を喜ぶ食材のひとつです。

  • 4月16日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:6-8
2019 417日 (水)

明石の天然真鯛をひとり1尾、さばきます。桜の季節にちなんで桜鯛とも呼ばれ、春の到来を喜ぶ食材のひとつです。

  • 4月17日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:6-8
2019 419日 (金)

明石の天然真鯛をひとり1尾、さばきます。桜の季節にちなんで桜鯛とも呼ばれ、春の到来を喜ぶ食材のひとつです。

  • 4月19日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:6-8
2019 420日 (土)

明石の天然真鯛をひとり1尾、さばきます。桜の季節にちなんで桜鯛とも呼ばれ、春の到来を喜ぶ食材のひとつです。

  • 4月20日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6-8
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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