海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
171人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 7日 (金)

12月は、お料理講座です。魚介類で色んなお料理を作り、皆でランチをして楽しみましょう♪

  • 12月 7日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:8名
201812 8日 (土)

12月は、お料理講座です。魚介類で色んなお料理を作り、皆でランチをして楽しみましょう♪

  • 12月 8日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:8名
20181211日 (火)

12月は、お料理講座です。魚介類で色んなお料理を作り、皆でランチをして楽しみましょう♪

  • 12月11日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:8名
20181215日 (土)

12月は、お料理講座です。魚介類で色んなお料理を作り、皆でランチをして楽しみましょう♪

  • 12月15日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:8名
20181218日 (火)

12月は、お料理講座です。魚介類で色んなお料理を作り、皆でランチをして楽しみましょう♪

  • 12月18日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:8名
20181221日 (金)

12月は、お料理講座です。魚介類で色んなお料理を作り、皆でランチをして楽しみましょう♪

  • 12月21日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:8名
20181222日 (土)

12月は、お料理講座です。魚介類で色んなお料理を作り、皆でランチをして楽しみましょう♪

  • 12月22日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:8名
20181230日 (日)

お正月に向けて、ご自身で「祝い鯛」を作ってみませんか? お持ち帰り講座になります。

  • 12月30日(日) 10:00〜 0:00
    満席
  • 12月30日(日) 12:00〜 0:00
    満席
  • 12月30日(日) 14:00〜 0:00
    満席
  • 12月30日(日) 16:00〜 0:00
    満席
  • 定員:4名
20181231日 (月)

お正月に向けて、ご自身で「祝い鯛」を作ってみませんか? お持ち帰り講座になります。

  • 12月31日(月) 10:00〜 0:00
    満席
  • 12月31日(月) 12:00〜 0:00
    満席
  • 12月31日(月) 14:00〜 0:00
    満席
  • 定員:4名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る