fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)の2018年6月レッスン情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2018/12/13

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


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2018 6 8日 (金)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 6月 8日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 6 9日 (土)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 6月 9日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 612日 (火)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 6月12日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 613日 (水)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 6月13日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 615日 (金)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 6月15日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 616日 (土)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 6月16日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 617日 (日)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 6月17日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 619日 (火)

魚さばき講座 上級「ハモ」 です。 普段さわることはないでしょうが、体験してみてくださいね。

  • 6月19日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員5~6名まで
2018 620日 (水)

魚さばき講座 上級「ハモ」 です。 普段さわることはないでしょうが、体験してみてくださいね。

  • 6月20日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員5~6名まで
2018 622日 (金)

魚さばき講座 上級「ハモ」 です。 普段さわることはないでしょうが、体験してみてくださいね。

  • 6月22日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:定員5~6名まで
2018 623日 (土)

魚さばき講座 上級「ハモ」 です。 普段さわることはないでしょうが、体験してみてくださいね。

  • 6月23日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員5~6名まで
2018 624日 (日)

魚さばき講座 上級「ハモ」 です。 普段さわることはないでしょうが、体験してみてくださいね。

  • 6月24日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員5~6名まで
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2017/9/16

★予約方法★
・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス

を下記メールへ、お知らせください。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com

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★重要★

注!)予約は、上記メールでのみ、受付しております。

予約の際、詳細を返信させていただいております。返信がない場合、予約が取れていない可能性が有りますのでご注意ください。
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Fresh Kitchen 魚料理教室
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル4F

2017/9/13

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★寿司店もどうぞ宜しくお願いします★
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【漁師寿司 海蓮丸 明石本店】
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル1階
 予約:078-918-0141
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【漁師寿司 海蓮丸 神戸店】
神戸市中央区多聞通2-6
 予約:078-341-0141


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