fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)の2018年7月レッスン情報

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最終更新日:2019/4/16

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


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2018 710日 (火)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 7月10日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 711日 (水)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 7月11日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 715日 (日)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 7月15日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 717日 (火)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 7月17日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 718日 (水)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 7月18日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 720日 (金)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 7月20日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 721日 (土)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 7月21日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 722日 (日)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 7月22日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/2/26

4月のレッスンは、「鯛(タイ)」です。

日程は、3/1に発表します。


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