fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > fresh kitchen ~魚料理教室~ > レッスン情報

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/10/10


明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のファン:
116人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10 10:00~12:00

「中級 アジ」 

11 10:00~12:00

[満席]「中級 …

12
13
14
15 10:00~12:00

[満席]「中級 …

16
17 10:00~12:00

[満席]「中級 …

18 10:00~12:00

[満席]「中級 …

19
20 10:00~12:00

「中級 アジ」 

21 10:00~12:00

[満席]「中級 …

22 10:00~12:00

[満席]「中級 …

23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
表示
説明|メニュー

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

日時:
2018年 7月10日(火)10:00〜12:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

日時:
2018年 7月11日(水)10:00〜12:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

日時:
2018年 7月15日(日)10:00〜12:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

日時:
2018年 7月17日(火)10:00〜12:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

日時:
2018年 7月18日(水)10:00〜12:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

日時:
2018年 7月20日(金)10:00〜12:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

日時:
2018年 7月21日(土)10:00〜12:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

日時:
2018年 7月22日(日)10:00〜12:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校 パンインストラクター。

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室最新ニュース

2018/8/14

10月は、サワラの味噌漬け講座です

2017/9/16

★予約方法★
・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス

を下記メールへ、お知らせください。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com

*******************************

★重要★

注!)予約は、上記メールでのみ、受付しております。

予約の際、詳細を返信させていただいております。返信がない場合、予約が取れていない可能性が有りますのでご注意ください。
******************************

Fresh Kitchen 魚料理教室
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル4F

2017/9/13

******************************
★寿司店もどうぞ宜しくお願いします★
******************************
【漁師寿司 海蓮丸 明石本店】
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル1階
 予約:078-918-0141
******************************
【漁師寿司 海蓮丸 神戸店】
神戸市中央区多聞通2-6
 予約:078-341-0141


ページのトップへ戻る