魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2018年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2018 8 3日 (金)

親子で協力! バンズは手作り、アジも三枚おろしに挑戦、タルタルソースも作って挟んだら、アジバーガーの出来上がり。

  • 8月 3日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4組
2018 8 4日 (土)

親子で協力! バンズは手作り、アジも三枚おろしに挑戦、タルタルソースも作って挟んだら、アジバーガーの出来上がり。

  • 8月 4日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4組
2018 8 5日 (日)

親子で協力! バンズは手作り、アジも三枚おろしに挑戦、タルタルソースも作って挟んだら、アジバーガーの出来上がり。

  • 8月 5日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4組
2018 818日 (土)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 8月18日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:8名
2018 819日 (日)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 8月19日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
2018 820日 (月)

子供の頃に誰もが作ったことのあるプラバンを使って、本格的なアクセサリーや面白いキーホルダーを作りませんか?

  • 8月20日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:10名

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 8月20日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
2018 821日 (火)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 8月21日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
2018 823日 (木)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 8月23日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
2018 824日 (金)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 8月24日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

こぐまのKOMICHI 大阪十三教室

こぐまのKOMICHI 大阪十三教室

(大阪府大阪市淀川区)