海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
170人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 8日 (金)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 6月 8日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 6 9日 (土)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 6月 9日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 612日 (火)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 6月12日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 613日 (水)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 6月13日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 615日 (金)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 6月15日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 616日 (土)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 6月16日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 617日 (日)

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

  • 6月17日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
2018 619日 (火)

魚さばき講座 上級「ハモ」 です。 普段さわることはないでしょうが、体験してみてくださいね。

  • 6月19日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員5~6名まで
2018 620日 (水)

魚さばき講座 上級「ハモ」 です。 普段さわることはないでしょうが、体験してみてくださいね。

  • 6月20日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員5~6名まで
2018 622日 (金)

魚さばき講座 上級「ハモ」 です。 普段さわることはないでしょうが、体験してみてくださいね。

  • 6月22日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:定員5~6名まで
もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る