日々の暮らしが豊かになる発酵薬膳スパイス料理教室です。お料理の他に和菓子や洋菓子講座開講してます。
オンライン 米粉deウィークエンドシトロン
グルテンフリーで米粉使い、バター不使用(米油や太白胡麻油を使用)で豆乳を使った軽い食感のウィークエンドシトロン。レモンの香りが爽やかな暑い夏の日にもいただきやすいスイーツです。卵は使用します。型は100円均一のお店で売っているパウンド型(金属製)でOKです。軽い食感にするためには、乳化させるのが大きなポイント。詳しく丁寧にお伝えいたします。
オンライン 米粉deウィークエンドシトロン
グルテンフリーで米粉使い、バター不使用(米油や太白胡麻油を使用)で豆乳を使った軽い食感のウィークエンドシトロン。レモンの香りが爽やかな暑い夏の日にもいただきやすいスイーツです。卵は使用します。型は100円均一のお店で売っているパウンド型(金属製)でOKです。軽い食感にするためには、乳化させるのが大きなポイント。詳しく丁寧にお伝えいたします。
オンライン 米粉deウィークエンドシトロン
グルテンフリーで米粉使い、バター不使用(米油や太白胡麻油を使用)で豆乳を使った軽い食感のウィークエンドシトロン。レモンの香りが爽やかな暑い夏の日にもいただきやすいスイーツです。卵は使用します。型は100円均一のお店で売っているパウンド型(金属製)でOKです。軽い食感にするためには、乳化させるのが大きなポイント。詳しく丁寧にお伝えいたします。
大手料理教室のスタジオ講師を経て独立。講師歴は23年。月に30名以上の生徒様と対面やオンラインでお会いしてます。現在は、発酵の学びを深めた後に発酵✖️スパイスの講座を展開。海外在住の方々ともオンラインを通してお伝えさせていただいてます。発酵、腸活、健康をテーマにレシピ本出版にも関わらせていただきました。現在は、オンライン講師育成活動にて講師様を輩出させていただいてます。