発酵薬膳スパイス料理教室 自然style 暮らすこと(香川県さぬき市)の2024年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/7

発酵薬膳スパイス料理教室 自然style 暮らすこと(香川県さぬき市)

日々の暮らしが豊かになる発酵薬膳スパイス料理教室です。お料理の他に和菓子や洋菓子講座開講してます。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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8月の予約可能レッスン
2024 810日 (土)

グルテンフリーで米粉使い、バター不使用(米油や太白胡麻油を使用)で豆乳を使った軽い食感のウィークエンドシトロン。レモンの香りが爽やかな暑い夏の日にもいただきやすいスイーツです。卵は使用します。型は100円均一のお店で売っているパウンド型(金属製)でOKです。軽い食感にするためには、乳化させるのが大きなポイント。詳しく丁寧にお伝えいたします。

  • 受講料:4,200円(税込)
    8月10日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 816日 (金)

グルテンフリーで米粉使い、バター不使用(米油や太白胡麻油を使用)で豆乳を使った軽い食感のウィークエンドシトロン。レモンの香りが爽やかな暑い夏の日にもいただきやすいスイーツです。卵は使用します。型は100円均一のお店で売っているパウンド型(金属製)でOKです。軽い食感にするためには、乳化させるのが大きなポイント。詳しく丁寧にお伝えいたします。

  • 受講料:4,200円(税込)
    8月16日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 825日 (日)

グルテンフリーで米粉使い、バター不使用(米油や太白胡麻油を使用)で豆乳を使った軽い食感のウィークエンドシトロン。レモンの香りが爽やかな暑い夏の日にもいただきやすいスイーツです。卵は使用します。型は100円均一のお店で売っているパウンド型(金属製)でOKです。軽い食感にするためには、乳化させるのが大きなポイント。詳しく丁寧にお伝えいたします。

  • 受講料:4,200円(税込)
    8月25日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
Yukie Kagawa
Yukie Kagawa
発酵スパイス料理研究家・講師育成プロ   岡山県出身

大手料理教室のスタジオ講師を経て独立。講師歴は23年。月に30名以上の生徒様と対面やオンラインでお会いしてます。現在は、発酵の学びを深めた後に発酵✖️スパイスの講座を展開。海外在住の方々ともオンラインを通してお伝えさせていただいてます。発酵、腸活、健康をテーマにレシピ本出版にも関わらせていただきました。現在は、オンライン講師育成活動にて講師様を輩出させていただいてます。


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