【Zoom】作り置きできる!フランス・イタリアのお惣菜

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

★クレジットカードでのお支払いご希望の方は
教室HPよりお申し込みください★
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2361


今回ご紹介するお料理は

全て作り置きOK!

いつでも食べられる人気の惣菜です。

先日の対面クラスの中か人気の2品をご紹介します!

作り置きできるのでケータリングでもお出しし、大好評をいただきました!!

生徒さんからも

「お店のような厚みがあるキッシュが憧れてました!」

キッシュは生地だけで作って冷凍にしておけば

アパレイユを流し込んでサックサクで滑らかなキッシュが出来上がります。



ルチアーナ風は対面クラスでは冷凍の生イイダコで作りましたが、本当は小さめのタコで作ります。なかなかスーパーで生ダコは手に入らないので、今回は小やりイカを使用して作ります。

「旨みがたっぷりで煮汁を飲み干したい!応用も効くし作り置きしておきたい!パスタにしたら最高でした!!」

それぞれたくさんの感想をいただきました。

キッシュは仕込みや敷き込みは動画でご紹介しますので、事前の仕込んでくださいね。

是非リアルタイムで一緒に作りましょう!!

【Zoom】作り置きできる!フランス・イタリアのお惣菜

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■使用ツール Zoomを使用したオンラインレッスンです。

アプリのインストールがお済みでない方はインストールをお願いします。
レッスン中はカメラをオンにしていただき、一緒に作業していきます!

【インターネット回線】可能なら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター
モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、音声や画像が届かない場合があります。
■レッスンメニュー ●玉ねぎとベーコンのキッシュ
パートブリゼの作り方
敷き込み
アパレイユの作り方
失敗しない焼成方法

●小やりイカのルチアーナ風

★レシピはお申し込み3日以内にメールでお送りいたします。

時間に余裕がありましたら
砂肝の下処理方法をご紹介します。

砂肝の銀皮は固く、普通に作ると柔らかくなるまでに時間がかかりますが、この調理方法を知ったら、洗ってそのまま!

切る必要ないので、スパイスにまぶしてオーブン焼きにしたら、とっても簡単におつまみが出来下がり!保存も効きます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ キッシュの生地作り・敷き込み動画は事前にお送りしますので、レッスン前日に空焼きまでお願いします。

レシピの説明、デモンストレーション後、一緒に作りましょう。
■受講料 7,800円(税込)
■定員 8名
■用意するもの 【ソフトウェア Zoom】
アプリのインストールがお済みでない方はインストールをお願いします。
レッスン中はカメラをオンにしていただき、一緒に作業していきます!

【インターネット回線】可能なら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター
モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、音声や画像が届かない場合があります。
■備考 レッスンアーカイブはレッスン日より2日間ご覧いただけます。

★クレジットカードでのお支払いご希望の方は
教室HPよりお申し込みください★
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2361
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クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルされましても、ご返金対応はできかねますのであらかじめご了承の上お申し込みください。


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■全レッスン開催日時

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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