【Zoomオンラインレッスン】クイニーアマン

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

ご参加された方からお店で買うより絶対美味しい!!
絶対習った方がいい!!
と聞きいたので,どうしても習いたいんです。
とリクエストをいただき、1回のみ追加することにしました。
クイニーアマンは時間が経つとべったりしてしまいがちですが、2日経ってもザクっとした歯応え生地に仕上げ、ボリュームのあるクイニーアマンを作っていきます。
ご参加された皆さんから「こんなにバターもお砂糖も使用しているのに罪悪感なく食べれて危険!!」「食感最高!!!」と感想いただいています。
是非この機会にご参加くださいね!!

【Zoomオンラインレッスン】クイニーアマン

■レッスン開催日時

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■使用ツール Zoomを使用したオンラインレッスンです。

アプリのインストールがお済みでない方はインストールをお願いします。
レッスン中はカメラをオンにしていただき、一緒に作業していきます!

【インターネット回線】可能なら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター
モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、音声や画像が届かない場合があります。
■レッスンメニュー クイニーアマン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ
レッスン開始12時間前に生地を仕込んでいただきます。
仕込み用の動画、レシピ、zoom URL はご予約確定後メールに添付いたします。

レッスンでは折り込み、成型、焼成をお見せします。発酵時間がありますので、ご参加される方は、レッスン中に発酵、レッスン後に焼いていただきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの
オーブンが必要になります。

使用道具

事前生地作り
キッチンメイドまたはFP、ボール、ゴムベラ
どちらもお持ちでない方は手ごねでも作れます。

折り込み
スケッパー、ナイフ、麺棒、定規(30cm以上)、
薄手のまな板又はプラスティックボード(生地を休ませる際に使用します)、ハケ、ラップ
セルクル直径7cm~9cmくらいのもの
9cmセルクルで6個作れます。

オーブンの天板がフラットでない方はロールケーキ型などの上で焼くと底に綺麗にキャラメリゼができます。
レッスンでは直径9cm×H4のセルクルを6個使用します。
セルクル
https://www.amazon.co.jp/dp/B001U1G2EG?ref_=cm_sw_r_apin_dp_5MS06XMKKVQ5MC359HFP&th=1&psc=1
■備考 レッスンアーカイブは2023年6月末日までご覧いただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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