【Zoomオンライン:見本なし】フワフワ!濃厚 極上ラザーニャ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > レッスン情報 > 【Zoomオンライン:見本なし】フワフワ!濃厚 極上ラザーニャ

最終更新日:2024/4/23

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
701人

本年もどうぞよろしくお願い致します!

皆さんからリクエストをいただいたラザーニャをご紹介します。
フワフワで濃厚なラザーニャは、対面クラスでは過去最高のキャンセル待ちをいただいた大人気メニューです。

あまりの人気でいつも通ってくださる生徒さんが受講できなかったので、開催することにしました。


ベシャメルソースはフワフワで滑らか、ミルキーな仕上がりです。 私が作るラザーニャはこのベシャメルがなければ成り立りたちません。

ベシャメルをフワフワに仕上げる秘密やラグーの旨みを凝縮させる方法是非覚えてください!

料金は1名様分の価格になります。
複数名でご参加の場合は、人数分お申し込みください。

【Zoomオンライン:見本なし】フワフワ!濃厚 極上ラザーニャ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを使用したオンラインクラスです。

待合室を用意しますので、お待ちの間に表示名をお申込者名に変更してください。
1名につき、接続は1回線とさせていただきます。

レッスン中はマイクはミュート(Off)、カメラをOnにしてください。

モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、画像や音声が途切れてしまう場合がありますのでご注意ください。

■レッスンメニュー 濃厚フワフワ仕上げる極上ラザーニャ

旨味を逃がさない!濃厚ラグーの作り方

フワフワベシャメルソースの作り方
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピは確定メールに添付しますので、ダウンロードしてください。

レッスンは、レシピ説明後皆さんと一緒に作っていきます。

■受講料 5,800円(税込)
■定員 12名
■用意するもの 筆記用具。レシピの材料。
※オーブンを使用します。

きちんとマスターしていただきたいので是非一緒に作ってください。
レッスン前に計量と野菜の下処理(カット)をお願いします。

ラザーニャはグラタン皿や100均に売っているアルミのパウンド型などでも作れます。
レッスンでは深さ4-5cmの耐熱容器で作ります。
■備考 ※レッスン録画・動画の配信はありません。

欠席された場合はレシピのみのお渡しになります。
ZOOMレッスンは受講者以外入室の許可はいたしません。代わりの方にご参加いただく場合は事前にご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/3/21

正一商店 佐藤社長から学び「お魚のおろし方」
日程が決まりました!
4月16日(日) に開催いたします。

今年は初心者の方でも参加しやすいように
午前と午後の2クラスに分けました。

午前は、鯵の三枚おろしをマスターしたい方

午後は、スズキのおろし方
(こちらは三枚おろしがある程度できる方向けです)

魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
さばいた魚を使って、午前は鯵のナメロウ、午後はタルタルを作ります。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。


ページのトップへ戻る