肉汁溢れるトマトのファルシー&柔らかスペアリブのグリル

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最終更新日:2024/4/23

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
701人

引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。
感染拡大防止のため、試食時は黙食でお願いいたします。
お持ち帰りいただきましても構いませんが、必ず保冷剤をご持参ください。お持ち帰りにつきまして、自己責任でお願いいたします。

食欲の秋にピッタリなお肉をしっかり楽しめるお料理をご紹介します!

肉汁溢れるトマトのファルシー&柔らかスペアリブのグリル

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー スペルト小麦と焼き野菜のサラダ
栄養価の高いスペルト小麦のサラダはイタリアでも定番の一品です。
もち麦でも代用できる作り置きして楽しめるお料理です。

トマトのファルシ
くり抜いたトマトにひき肉を詰めて焼く簡単な料理ですが、ファルスがさらにジューシーに仕上がるように、応用も効きやすようにイタリアのポルペッテを詰めて焼き上げます。
我が家ではトマトには詰めずに丸めてトマトソースで食べるのが定番量ですが、家族からは大人気の一品です!

スペアリブのグリル 赤ワインとバルサミコ 季節の果物のソース
スペアリブグリルすると生焼けだったり硬くバサついてしまったなんてお話しをよく聞きます。
下準備に時間がかかりますが、とても簡単に美味しく仕上がります。
BBQにもピッタリの一品です。

じゃがいものフォカッチャ
※パン生地は時間短縮のため事前に捏ねていきます。
成形からのご紹介になります。
じゃがいもをたっぷり練り込んだファカッチャは、パンとじゃがいもの香ばしさの2つを味わえるお気に入りのフォカッチャです。


■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後デモンストレーション。皆さんと一緒に作っていきます。
ご試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,900円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
お持ち帰りされる方は容器をご持参ください。
筆記用具
■備考 レッスンの追加日程はありません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/3/21

正一商店 佐藤社長から学び「お魚のおろし方」
日程が決まりました!
4月16日(日) に開催いたします。

今年は初心者の方でも参加しやすいように
午前と午後の2クラスに分けました。

午前は、鯵の三枚おろしをマスターしたい方

午後は、スズキのおろし方
(こちらは三枚おろしがある程度できる方向けです)

魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
さばいた魚を使って、午前は鯵のナメロウ、午後はタルタルを作ります。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。


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