自家製しよう!
3/27(日)クラスの時間は10時〜13時30分に変更になりました!
今回はサーモンをメインにお料理をご紹介します。
今回は寒い時期だから上手に作れる『自家製スモーク』『サーモンのパイ包み』他のレッスンです。
自家製スモークサーモン
冷燻(燻製器内の温度を15℃から高くても30℃ほどの低温で燻製をかける方法)で仕上がっていくため、冬限定のメニューです。
本格的な冷燻ではなく簡易的にご家庭でも作りやすい方法をご紹介します。
サーモンとホタテのパイ包み トマトクリームソース
私のレッスンでは初めてご紹介するお魚のパイ包み!
手に入りやすいお刺身用のサーモンのサクを使ってレッスンします。
スモークサーモンはノルウェー産の脂の乗ったサーモンを使用しますが、パイ包は脂が少ないトラウサーモンのロイン、用途によって素材を変えて使用します。
サクサクのパイ生地で包まれたサーモンとムース状のホタテを挟み焼き上げます。
味が単調にならないように濃厚でコクのあるソースと合わせます。
このほかにもう1品ご紹介する予定です。
お申し込み時の注意事項
ご予約前に以下URLをご確認ください。
https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12684105962.html
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 西武池袋線大泉学園駅徒歩5分 (お申込み確定された方のみにご連絡いたします。) |
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■レッスンメニュー | スモークサーモン
今回ご紹介するスモーク方法は,ご家庭でも失敗なく仕上げる作り方です。 スモークサーモンは押し寿司、パスタ、キッシュなど色々なお料理で活躍できる逸品です。 サーモンと魚介(ムース)のパイ包み 冷凍のパイシートとお刺身用のサーモンのサクを使用し、簡単に作れるお料理です。 お店のような仕上がりになるようにバターソースと合わせます。 ベーグル【実習】 スモークサーモンとクリームチーズにベーグルは最高の組み合わせなので、ベーグルは比較をしていただけるように発酵方法を変えて作ります。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、実習。
ご試食、片付けをして終了となります。 ※片付けや洗い物など,皆様にお願いしております。 最近何もせずにお帰りになられる方がいらっしゃいます。皆さんが平等で楽しい時間を過ごせるようにご理解・ご協力ください。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、布巾、筆記用具。
ご試食は持ち帰り用の容器をご持参ください。 |
■備考 | ご予約確定メールにレッスン当日のご案内が添付されておりますのでご確認ください。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。 ※@cookingschool.jp からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。 |
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