じゃがいもを入れたブーダンブラン

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最終更新日:2024/4/23

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
701人

じゃがいものブーダンブラン(白いソーセージ)
このジャガイモを入れたソーセージは私のスペシャリテです。フワフワの柔らかいブーダンブランとは少し異なり、もう少し弾力のある仕上がりです。
ソーセージにじゃがいもの組み合わせ、実は仕上がるまでは想像以上に大変でした。じゃがいもとお肉がバラバラになってしまったり、試行錯誤を繰り返しやっと出来たものです。
紫キャベツのタルト
紫キャベツの使い方がわからないと質問されることが良くあります。
確かに!あまり紹介されていないので、お店でもお出ししている塩タルトをご紹介します。

栗のティラミス
以前試食でお出ししてからずっとリクエストをいただいているティラミス。以前働いていたイタリアンレストランで覚えたティラミスをアレンジして味わいは軽く、食感も楽しめるティラミスにしました。

※お申し込みの際は注意事項を必ずご確認いただき同意のうえお申込みください。
https://cookingschool.jp/s/school/foodart/news

じゃがいもを入れたブーダンブラン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区
西武池袋線 石神井公園 徒歩3分
ご予約確定後、詳細をお送りいたします。
■レッスンメニュー ★じゃがいも入れたブーダンブラン
★紫キャベツのタルト
★栗のティラミス
※ソーセージとタルトの持ち帰りがあります!
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、作業工程を見ながらお勉強していただきます(一部実習があり)。
試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 マスク、手袋、エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
持ち帰りされる場合:容器や袋(ジップロックなど)、保冷剤。
■備考 《注意事項》
ブログにご参加にあたっての注意事項を記載させていただきました。
必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。https://cookingschool.jp/s/school/foodart/news

お申し込み後2日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。※@cookingschool.jp からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申し込み後5日以内にご入金をお願いいたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンは一回完結型のレッスンです。
レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
また緊急事態宣言が出た場合はZoomオンラインで行います。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/3/21

正一商店 佐藤社長から学び「お魚のおろし方」
日程が決まりました!
4月16日(日) に開催いたします。

今年は初心者の方でも参加しやすいように
午前と午後の2クラスに分けました。

午前は、鯵の三枚おろしをマスターしたい方

午後は、スズキのおろし方
(こちらは三枚おろしがある程度できる方向けです)

魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
さばいた魚を使って、午前は鯵のナメロウ、午後はタルタルを作ります。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。


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