冬料理に作りたいビストロ料理 トリッパ&自家製ソーセージ

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最終更新日:2024/4/23

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

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184人
過去の予約人数:
702人

今回はフランスのシンプルなソーセージ。シポラタを作ります。基本からしっかり覚えていただき美味しいソーセージを作りましょう。今回はもう一品メイン料理「トリッパ」をご紹介します。

冬料理に作りたいビストロ料理 トリッパ&自家製ソーセージ

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■開催場所 東京都 練馬区
西武池袋線 石神井公園 徒歩3分
■レッスンメニュー ★トリッパ(蜂の巣の煮込み) フォカッチャ添え
牛には胃が4つミノ、ハチノス、センマイ、ギアラあることはご存知かと思います。
今回は第2の胃、蜂の巣を使います。
蜂の巣は、普通に出回っていますが下処理に時間もかかり、食べるまでに2-3時間はかかります。
そこで今回は下処理済みの仔牛の蜂の巣を使用してトリッパの作り方をご紹介します。

★自家製ソーセージのグリル マッシュポテト添え
冬の恒例となっているソーセージレッスンです。
捏ね方〜腸詰まで実習します。
マッシュポテトは、美味しくつくためのコツがあります。なぜその工程が必要なのかもお話しつつ作って行きます。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、作業工程を見ながらお勉強していただきます(一部実習があり)。
試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 6,800円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
持ち帰り用の袋(ジップロックなど)、保冷剤。
■備考 お申し込み後2日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
※@cookingschool.jp からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンは一回完結型のレッスンです。お申し込み後のキャンセルはお断りをしております。
レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/3/21

正一商店 佐藤社長から学び「お魚のおろし方」
日程が決まりました!
4月16日(日) に開催いたします。

今年は初心者の方でも参加しやすいように
午前と午後の2クラスに分けました。

午前は、鯵の三枚おろしをマスターしたい方

午後は、スズキのおろし方
(こちらは三枚おろしがある程度できる方向けです)

魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
さばいた魚を使って、午前は鯵のナメロウ、午後はタルタルを作ります。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。


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