自家製しよう!
今回ご紹介するGraved Laxは、サーモンの塩漬けです。通常は塩漬けだけですが、今回は日本人好みに燻製せずにスモークの香りをつけます。
保存期間も長めでクリスマスやお正月に大活躍する一品です!
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■開催場所 | 東京都 練馬区
西武池袋線 石神井公園 徒歩3分 |
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■レッスンメニュー | ●Gravad lax(サーモンの塩漬け/自家製グラブラックス ) じゃがいものサラダ仕立て
イタリアではそのままサーモンの塩漬けとかサーモンの塩漬け、 スウェーデン風と呼ばれていますが北欧ではクラブラックスという名称で呼ばれています。 塩や砂糖の配合、加えるお酒やハーブを変えることなど、加えるスパイスも一手間かけます。 今回は燻製せずにスモーク香をつけます。 自家製とうもろこしのフォカッチャ 加水が高めの配合で普通に捏ねると大変ですが、楽に捏ねられる方法をご紹介します。仕上がりは外はサクっと!中がモチっとした食感に仕上げます。 キノコのスープ カップチーノ仕立て 他1品 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、作業工程を見ながらお勉強していただきます(一部実習があり)。
試食後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,800円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
持ち帰り用の袋(ジップロックなど)、保冷剤。 |
■備考 | お申し込み後2日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。 ※@cookingschool.jp からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンは一回完結型のレッスンです。お申し込み後のキャンセルはお断りをしております。
レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。 |
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