毎日おうちごはん おもてなしにも最適なお料理

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報 > 毎日おうちごはん おもてなしにも最適なお料理

最終更新日:2024/12/12

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室、季節の手仕事を開催するお教室です。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

冬野菜が美味しい季節になりました。旬の冬のお野菜をたっぷりと使って、今月はフレンチのあたたかな煮込み料理を作ります。
野菜からの旨味をしっかりと出して、出来る限り素材の旨さを出す方法でお料理を作っていきます。
盛り付けの方法も一緒にお伝えいたします。

毎日おうちごはん おもてなしにも最適なお料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー シューファルシ・人参のムース・蛸とジャガイモのサラダ・キノコピラフ・タルトポンム
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
■受講料 9,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 自宅スタジオにて開催しております。
恐れ入りますが、お申込みの際にご住所もいただけましたらと存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振込みにてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約確定後のキャンセルは承れませんので日程をご確認の上お申し込みください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。


ページのトップへ戻る