蓬の葉っぱから あんこ入りよもぎ餅をつくろう!

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最終更新日:2022/5/7

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区の料理、パン、お菓子教室です

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過去の予約人数:
1人

生のよもぎを摘んできます。
そのよもぎをつかってよもぎ餅を作ります。
あんこを包んだよもぎ餅です。
あんこも小豆から炊きます。
あんこの作り方、よもぎ餅の作り方をご一緒しましょう。
市販の粉末蓬とは全く違う本物のよもぎ餅をこの季節に作りましょう!

蓬の葉っぱから あんこ入りよもぎ餅をつくろう!

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  • 熱々のお餅が出来上がり熱々のお餅が出来上がり
■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー 蓬の葉っぱの下拵えから始め、あんこも小豆から作ります。
自然栽培のもち米を蒸し、よもぎ餅を作ります。あんこを包んで完成です。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
■受講料 8,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。お申し込み後お振込み先ご案内いたします。お振込み確認後ご予約完了です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承ください。

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  • 2022
    5/21(土) 13:30〜16:30
  • 2022
    5/24(火) 14:30〜17:30
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞

教室からのお知らせ

2022/5/7

伊勢丹Foodie(三越伊勢丹の食のメディア) のサイトにプリンのレシピアップされました。

簡単!ですが私が研究を重ねた大切なレシピを公開しております。
ご覧いただけますととてもうれしいです。
https://mi-journey.jp/foodie/78516/

2018/10/5

最新刊「みそさえあれば」日東書院本社
10月15日発売しました。絶賛発売中です。
よろしくお願いいたします。

2018/8/21

雑誌【天然生活】10月号  8月20日発売 に

お料理や手仕事を7ページご紹介させていただいています。


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