蓬の葉っぱから あんこ入りよもぎ餅をつくろう!

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最終更新日:2024/11/14

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

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過去の予約人数:
1人

生のよもぎを摘んできます。
そのよもぎをつかってよもぎ餅を作ります。
あんこを包んだよもぎ餅です。
あんこも小豆から炊きます。
あんこの作り方、よもぎ餅の作り方をご一緒しましょう。
市販の粉末蓬とは全く違う本物のよもぎ餅をこの季節に作りましょう!

蓬の葉っぱから あんこ入りよもぎ餅をつくろう!

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  • 熱々のお餅が出来上がり熱々のお餅が出来上がり
■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー 蓬の葉っぱの下拵えから始め、あんこも小豆から作ります。
自然栽培のもち米を蒸し、よもぎ餅を作ります。あんこを包んで完成です。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
■受講料 8,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用容器
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。


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