新宿区のお料理、お菓子教室です
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手前味噌を仕込みます。
杉の室板に醸された生の米糀、新潟村上の釜炊き塩、無農薬栽培の大豆の3つの材料だけを使った昔ながらのみそ仕込み会です。
室板に醸された生糀を是非ご覧いただきたいです。
無添加、昔ながらの仕込み方です。
厳選した材料で仕込みますので毎年リピーターのご参加が多いお味噌仕込み会です。
寒仕込みの回は今年はこちらの回で最終回です。
出来上がりは4.5KGのお味噌が10月初旬には熟成されてお召し上がりいただけます。
ゆっくりと天然醸造で仕上がるお味噌は格別の味です。
4.5kgは多いと思われるかもしれませんが、毎日お味噌汁を2人家族でのめば1年では足りないくらいです。
10月まで熟成を待つ時間も幸せな待ち時間です。
季節が育ててくれるお味噌を是非体験してみませんか。