F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)の2022年5月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報

最終更新日:2024/12/12

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室、季節の手仕事を開催するお教室です。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
24
全1件
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 3日 (火)

無農薬・無肥料で自然に育った安心して食べられる夏みかんが高知から沢山届きます。
安心して食べられる自家製マーマレードを仕込みます。
長年の経験から生み出したマーマレード作りで美味しく仕上がるちょっとしたコツを伝授いたします。
今のところこれが一番おいしくできる!というレシピをご紹介します。

夏みかんは日本の柑橘の中でも最もマーマレードに向いている果実だと思います。
収穫したばかりの果皮のオイルの香りと果肉をぎゅっと閉じ込めたこの季節の手仕事をたのしみましょう!

レッスン終了後には出来立てのマーマレードを試食いただきます。

200mlのジャム瓶2つをお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 3日(火) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2022 521日 (土)

生のよもぎを摘んできます。
そのよもぎをつかってよもぎ餅を作ります。
あんこを包んだよもぎ餅です。
あんこも小豆から炊きます。
あんこの作り方、よもぎ餅の作り方をご一緒しましょう。
市販の粉末蓬とは全く違う本物のよもぎ餅をこの季節に作りましょう!

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月21日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2022 524日 (火)

生のよもぎを摘んできます。
そのよもぎをつかってよもぎ餅を作ります。
あんこを包んだよもぎ餅です。
あんこも小豆から炊きます。
あんこの作り方、よもぎ餅の作り方をご一緒しましょう。
市販の粉末蓬とは全く違う本物のよもぎ餅をこの季節に作りましょう!

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月24日(火) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。


ページのトップへ戻る