F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報

最終更新日:2024/11/14

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
24
全1件
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 3日 (火)

無農薬・無肥料で自然に育った安心して食べられる夏みかんが高知から沢山届きます。
安心して食べられる自家製マーマレードを仕込みます。
長年の経験から生み出したマーマレード作りで美味しく仕上がるちょっとしたコツを伝授いたします。
今のところこれが一番おいしくできる!というレシピをご紹介します。

夏みかんは日本の柑橘の中でも最もマーマレードに向いている果実だと思います。
収穫したばかりの果皮のオイルの香りと果肉をぎゅっと閉じ込めたこの季節の手仕事をたのしみましょう!

レッスン終了後には出来立てのマーマレードを試食いただきます。

200mlのジャム瓶2つをお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 3日(火) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2022 521日 (土)

生のよもぎを摘んできます。
そのよもぎをつかってよもぎ餅を作ります。
あんこを包んだよもぎ餅です。
あんこも小豆から炊きます。
あんこの作り方、よもぎ餅の作り方をご一緒しましょう。
市販の粉末蓬とは全く違う本物のよもぎ餅をこの季節に作りましょう!

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月21日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2022 524日 (火)

生のよもぎを摘んできます。
そのよもぎをつかってよもぎ餅を作ります。
あんこを包んだよもぎ餅です。
あんこも小豆から炊きます。
あんこの作り方、よもぎ餅の作り方をご一緒しましょう。
市販の粉末蓬とは全く違う本物のよもぎ餅をこの季節に作りましょう!

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月24日(火) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。


ページのトップへ戻る