F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報

最終更新日:2023/12/23

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
全2件
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 314日 (水)

季節の果物でコンフィチュールやマーマレードを作りましょう。
無農薬・無肥料の高知の八朔を使ってマーマレードを作ります。ほろ苦い皮の味は春のデトックスの味です。

  • 3月14日(水) 10:30〜12:30
  • 3月14日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2018 320日 (火)

毎日のおうちの食卓に上るごはんをとっても美味しく、すこしだけおしゃれに仕上がるように、初心者の方にも無理なく作れるようなメニューを4品ご用意いたします。必ず自宅で作れるようにご指導いたします。

  • 3月20日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2018 322日 (木)

毎日のおうちの食卓に上るごはんをとっても美味しく、すこしだけおしゃれに仕上がるように、初心者の方にも無理なく作れるようなメニューを4品ご用意いたします。必ず自宅で作れるようにご指導いたします。

  • 3月22日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2018 323日 (金)

糀屋さんから出来立ての生麹と蒸した大豆(自然栽培)、厳選した海塩で仕込むお味噌です。真夏を超えて発酵した味噌は9月下旬には食べ始められます。ご自宅で手前みそを育ててみませんか。

  • 3月23日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:16名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


ページのトップへ戻る