F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報

最終更新日:2023/12/23

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 210日 (土)

苺のタルトをおひとり1台仕上げていただきます。きれいな成型をしてみたい方、売り物のようなイチゴのタルトを一緒に作りましょう。一人で最初から最後まで仕上げますので今までのなぜ?が解決しますよ。

  • 2月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 2月10日(土) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 212日 (月)

苺のタルトをおひとり1台仕上げていただきます。きれいな成型をしてみたい方、売り物のようなイチゴのタルトを一緒に作りましょう。一人で最初から最後まで仕上げますので今までのなぜ?が解決しますよ。

  • 2月12日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 213日 (火)

ヴァレンタインにふさわしい濃厚なチョコレートケーキ 『ガトーオウショコラ』を1台作りましょう!
売ってるのより美味しいと言われたレシピをご紹介します。初心者でも失敗なく作れます。

  • 2月13日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2月13日(火) 18:30〜20:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2018 214日 (水)

ヴァレンタインにふさわしい濃厚なチョコレートケーキ 『ガトーオウショコラ』を1台作りましょう!
売ってるのより美味しいと言われたレシピをご紹介します。初心者でも失敗なく作れます。

  • 2月14日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2018 220日 (火)

厚手のお鍋で煮込むだけのポトフ。でもしっかりと塩漬けした豚肉から作る本格ポトフ。
野菜から出る旨みと塩漬けの豚から出るだしで旨みたっぷりの感激のポトフがご自宅で作れるようになります。

  • 2月20日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
2018 222日 (木)

厚手のお鍋で煮込むだけのポトフ。でもしっかりと塩漬けした豚肉から作る本格ポトフ。
野菜から出る旨みと塩漬けの豚から出るだしで旨みたっぷりの感激のポトフがご自宅で作れるようになります。

  • 2月22日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


ページのトップへ戻る