F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

最終更新日:2018/11/10


新宿区の料理、パン、お菓子教室です

この教室のファン:
12人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10 10:00~13:00

[満席]春はやっ…

18:30~21:30

[満席]春はやっ…

11
12 10:00~13:00

春はやっぱりイ…

13 10:00~12:00

[満席]ヴァレン…

18:30~20:30

ヴァレンタイン…

14 10:00~12:00

ヴァレンタイン…

15
16
17
18
19
20 10:30~13:30

寒い冬を乗り切…

21
22 10:30~13:30

寒い冬を乗り切…

23
24
25
26
27
28
1
2
3
表示
説明|メニュー

苺のタルトをおひとり1台仕上げていただきます。きれいな成型をしてみたい方、売り物のようなイチゴのタルトを一緒に作りましょう。一人で最初から最後まで仕上げますので今までのなぜ?が解決しますよ。

日時:
2018年 2月10日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
6名

苺のタルトをおひとり1台仕上げていただきます。きれいな成型をしてみたい方、売り物のようなイチゴのタルトを一緒に作りましょう。一人で最初から最後まで仕上げますので今までのなぜ?が解決しますよ。

日時:
2018年 2月10日(土)18:30〜21:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
6名

苺のタルトをおひとり1台仕上げていただきます。きれいな成型をしてみたい方、売り物のようなイチゴのタルトを一緒に作りましょう。一人で最初から最後まで仕上げますので今までのなぜ?が解決しますよ。

日時:
2018年 2月12日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
6名

ヴァレンタインにふさわしい濃厚なチョコレートケーキ 『ガトーオウショコラ』を1台作りましょう!
売ってるのより美味しいと言われたレシピをご紹介します。初心者でも失敗なく作れます。

日時:
2018年 2月13日(火)10:00〜12:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
5名

ヴァレンタインにふさわしい濃厚なチョコレートケーキ 『ガトーオウショコラ』を1台作りましょう!
売ってるのより美味しいと言われたレシピをご紹介します。初心者でも失敗なく作れます。

日時:
2018年 2月13日(火)18:30〜20:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
5名

ヴァレンタインにふさわしい濃厚なチョコレートケーキ 『ガトーオウショコラ』を1台作りましょう!
売ってるのより美味しいと言われたレシピをご紹介します。初心者でも失敗なく作れます。

日時:
2018年 2月14日(水)10:00〜12:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
5名

厚手のお鍋で煮込むだけのポトフ。でもしっかりと塩漬けした豚肉から作る本格ポトフ。
野菜から出る旨みと塩漬けの豚から出るだしで旨みたっぷりの感激のポトフがご自宅で作れるようになります。

日時:
2018年 2月20日(火)10:30〜13:30
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
7名

厚手のお鍋で煮込むだけのポトフ。でもしっかりと塩漬けした豚肉から作る本格ポトフ。
野菜から出る旨みと塩漬けの豚から出るだしで旨みたっぷりの感激のポトフがご自宅で作れるようになります。

日時:
2018年 2月22日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
7名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


教室最新ニュース

2018/10/5

最新刊「みそさえあれば」日東書院本社
10月15日発売しました。絶賛発売中です。
よろしくお願いいたします。

2018/8/21

雑誌【天然生活】10月号  8月20日発売 に

お料理や手仕事を7ページご紹介させていただいています。

2018/6/10

【世界グルマン料理本大賞2018】にて
【四季を愉しむ手しごと】が
世界第3位受賞いたしました。
いつも応援してくださっている皆様に感謝申し上げます。


ページのトップへ戻る