F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報

最終更新日:2023/12/23

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
15
全1件
16
全1件
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 113日 (土)

無農薬の高知のレモンを使って、ぎゅっと季節を閉じ込めたい季節の手しごとです。
レモンの酸味が柔らかく変化し、真冬に食べたくなるマーマレードです。

  • 1月13日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2018 115日 (月)

無農薬の高知のレモンを使って、ぎゅっと季節を閉じ込めたい季節の手しごとです。
レモンの酸味が柔らかく変化し、真冬に食べたくなるマーマレードです。

  • 1月15日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2018 116日 (火)

寒い1月に体の温まる牡蠣のクリームシチューなどをご用意しています。
簡単に今夜のおかずにでき、そしてちょっとおもてなしにもなるレシピをお伝えいたします。

  • 1月16日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 118日 (木)

寒い1月に体の温まる牡蠣のクリームシチューなどをご用意しています。
簡単に今夜のおかずにでき、そしてちょっとおもてなしにもなるレシピをお伝えいたします。

  • 1月18日(木) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


ページのトップへ戻る