お味噌仕込み会 発酵を学ぶ

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最終更新日:2023/12/23

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

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過去の予約人数:
1人

糀屋さんから出来立ての生麹と蒸した大豆(自然栽培)、厳選した海塩で仕込むお味噌です。真夏を超えて発酵した味噌は9月下旬には食べ始められます。ご自宅で手前みそを育ててみませんか。

お味噌仕込み会 発酵を学ぶ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー 生麹から作る手前味噌仕込み
1kgの大豆から仕込む味噌は出来上がり約4.5kgになります。
今年最後のお味噌仕込み会です。
ふるってご参加ください。

















■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 手順説明後、実習、後片付け、解散
■受講料 7,000円
■定員 16名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・スリッパ・仕込み用の容器6Lくらいの物
■備考 仕込み用樽をご希望の方は¥700にてプラ樽をこちらで別途ご用意いたします。
その旨お申込み時にお伝えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後はキャンセル承れませんので日程をご確認の上お申しこみください。

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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


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