カシス&クリームチーズのふかふかマフィン(難易度★★☆)

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最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
164人

クリームチーズ入りの生地をカシスパウダーで色付けして3層のグラデーションにします。さらにトップのプレーン生地にドライブルーベリーを混ぜ込みます。グラデーションがポップで可愛いふかふか食感の厚焼きマフィンです。

カシス&クリームチーズのふかふかマフィン(難易度★★☆)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 葛飾区 高砂
■レッスンメニュー 出来上がり:直径8×高さ4㎝マフィン型5個
クリームチーズを練り込んだ生地にカシスパウダーで薄紫、紫に濃淡で色つけしてプレーン生地と合わせて3層にします。プレーン生地にはドライブルーベリーを混ぜ込みます。ふかふか食感の生地で見ためも可愛いらしくてプレゼントしたくなる厚焼きマフィンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンこね実習後、発酵中にレシピ詳細を説明します。焼成中にコーヒーまたは紅茶をご用意します。焼成後、ラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いします。現在、ご試食はお持ち帰り頂いています。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具。エプロンの方はクリーニング代として100円頂いてお貸ししています。
■備考 ◎教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
◎レッスンご参加時はマスク着用をお願い致します。
※当分の間、マンツーマンレッスンにさせていただきます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


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