北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
コクのあるリッチなパン生地をタルトレット型に敷き込み、アーモンドクリームとストロベリージャムをのせた華やかで春らしいスイーツブレッドです。
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■開催場所 | 東京都 葛飾区 高砂 |
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■レッスンメニュー | 出来上がり:約10cm大8個(直径8㎝タルトレット型使用)
卵とバターをたっぷり使用したリッチな生地を型に敷き込み、中央にアーモンドクリームをのせて焼き上げます。ケーキにも使えるアーモンドクリームの作り方を学び、さらに手作りのストロベリージャムを飾ってケーキのように華やかに仕上げます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンこね実習後、発酵中にレシピを確認・詳細を説明します。焼成中にコーヒーまたは紅茶をご用意します。焼成後、ラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。ご試食はお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。※パンのお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品プレゼント! |
■備考 | ◎教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
◎レッスンご参加時はマスク着用をお願い致します。 ※当分の間マンツーマンレッスンにさせて頂いてます。 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。