北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
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ドイツのクリスマス定番の発酵菓子、シュトーレンを和風にアレンジしました。和風なのでクリスマスだけでなくお正月おもてなしにも合いますよ!(^^)!
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■開催場所 | 東京都 葛飾区 高砂 |
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■レッスンメニュー | お持ち帰り:約22×11cmサイズ 2個
ドイツの伝統的なクリスマスの発酵菓子、シュトーレンを和風にアレンジしました。砂糖は和三盆を使用して生地に大納言を混ぜ込みます。和にこだわり小麦粉も国産小麦粉「春よ恋」を使用します。仕込み水にはアーモンドミルクを使ってヘルシーに。仕上げに雪に見立てた和三盆をふりかけます。ふんわり生地に和三盆と大納言が絶妙な上品で優しい甘さの菓子パンです。 ※クリスマスのラッピングをしてお持ち帰り頂きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンこね実習後、発酵中にレシピを確認しながら詳細を説明します。焼成中にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。エプロンの方はクリーニング代として100円頂いてお貸ししています。 |
■備考 | 教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて、または2日前までに銀行振込。銀行振込ご希望の方はご連絡下さい。※手数料はご負担となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~前日50% レッスン当日 100%のキャンセル料を申し受けます。材料準備等の都合ですのでご理解のほどよろしくお願いいたします。 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。