パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
164人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 1日 (金)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月 1日(金) 10:30〜13:00
  • 3月 1日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 3 3日 (日)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月 3日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 3 6日 (水)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月 6日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 310日 (日)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月10日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 313日 (水)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月13日(水) 10:30〜13:00
  • 3月13日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 315日 (金)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月15日(金) 10:30〜13:00
  • 3月15日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 319日 (火)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月19日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • 3月19日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 320日 (水)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月20日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 326日 (火)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月26日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 328日 (木)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月28日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る