パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の2017年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
164人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2017 5 8日 (月)

砂糖以外の糖分を使って作る生地を学びます。砂糖の代わりにメープルシロップを使用し、ローストしたくるみを生地に混ぜ込みます。

  • 5月 8日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2017 514日 (日)

リクエストレッスン!春をイメージしてイチゴピューレでピンク色の生地に仕上げあます。甘酸っぱいいちごとホワイトチョコレートがベストマッチの春らしいベーグルです。

  • 5月14日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2017 516日 (火)

砂糖以外の糖分を使って作る生地を学びます。砂糖の代わりにメープルシロップを使用し、ローストしたくるみを生地に混ぜ込みます。

  • 5月16日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2017 518日 (木)

砂糖以外の糖分を使って作る生地を学びます。砂糖の代わりにメープルシロップを使用し、ローストしたくるみを生地に混ぜ込みます。

  • 5月18日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2017 519日 (金)

砂糖以外の糖分を使って作る生地を学びます。砂糖の代わりにメープルシロップを使用し、ローストしたくるみを生地に混ぜ込みます。

  • 5月19日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2017 524日 (水)

砂糖以外の糖分を使って作る生地を学びます。砂糖の代わりにメープルシロップを使用し、ローストしたくるみを生地に混ぜ込みます。

  • 5月24日(水) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2017 530日 (火)

砂糖以外の糖分を使って作る生地を学びます。砂糖の代わりにメープルシロップを使用し、ローストしたくるみを生地に混ぜ込みます。

  • 5月30日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。

教室からのお知らせ

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米粉料理学校ReDay

米粉料理学校ReDay

(東京都新宿区)

ケーキスタジオ シュクル

ケーキスタジオ シュクル

(長野県松本市)

Cooking salon Accuel

Cooking salon Accuel

(東京都中央区)

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)

ハーブキッチン

ハーブキッチン

(兵庫県神戸市西区二ツ屋)

手作り工房いなみ

手作り工房いなみ

(兵庫県加東市)