毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。
天然酵母のセミハード系のパンです。パリッと焼き上げていきます。クープの練習もしますよ♪。
酵母や発酵の詳しい説明もしていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 水戸市元吉田町
水戸駅南口より車5分。駐車場あります。 詳細住所はお申し込みいただいたかたに、ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・黒糖くるみパン
・黒糖くるみ&いちじく ・くるみちぎりぱん ・サラダ and/or スープ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵が完了した生地をこちらで用意します。レッスンでは、その生地を使って、分割~焼き上げまでしていただきます。
発酵時間を使って、生地こねを行います。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | シンプルにくるみを楽しんでいただくパンと、いちじくとの組み合わせを楽しんでいただくパンの2種類+今回は特別にもう一種類、ちぎりパンも作ります。ちぎりぱんのほうは、少し生地をアレンジして黒糖の風味をより楽しんでいただけるような仕上がりとなっております。
|
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合はなるべく早くご連絡ください。準備の関係から、レッスン日の1週間前よりキャンセル料がかかります。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください