Basic Ⅰ ① 「ブレッチェン&ごま、ぶどうぱん」

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最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

シンプルな食事パン。プレーンのブレッチェンとごまのブレッチェン+ぶどうぱん作っていきます。
パン作りはじめてのかたにも取り組みやすい内容となっております♪

Basic Ⅰ ① 「ブレッチェン&ごま、ぶどうぱん」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 水戸市元吉田町

水戸駅南口より車5分。駐車場あります。
詳細住所はお申し込みいただいたかたのみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー ブレッチェン
ごまのブレッチェン

ぶどうぱん



■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 「ごま」はこね~焼き上げまでしていただきます。
「プレーン」はこちらで用意した発酵済みの生地を使って分割から行っていただきます。
発行中に説明。焼きあがったパンはスープ又はサラダとともに試食していただきます。
■受講料 3500円(材料費、レシピ、ランチ込み、お持ち帰りパン付)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 キャンセルの場合はなるべく早くご連絡ください。準備の関係から、レッスン開催日の1週間前からキャンセル料がかかります。ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

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先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。

教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


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