クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 伝統野菜・信州みどり大根

最終更新日:2020/5/28

La Tavola Felice (千葉県柏市)

チーズクラスとお料理クラスを開催しています。

この教室のフォロワー:
4人

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

>>ブログを見る

伝統野菜・信州みどり大根
2024/12/13 18:54 UP

La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。


長野県のスーパー「ツルヤ」さんで見つけました。
信州みどり大根






小さくてみどり色
このみどり色に惹かれて初購入




皮だけでなく実もみどり色🩷




みどり色の大根おろし
辛みはあるけど甘味もあります
辛い大根おろしが苦手な方でも大丈夫


火を通すと甘みが増します。でも驚いたのは食感。
モチっとするんです


1本だけでなくもっと買えばよかった💦
伝統野菜は奥深い💕

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大谷 真由実
料理家、チーズ&ワインコーディネーター   東京都出身

子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったされていなかった時にパリへへチーズ巡りの旅に行き、食の奥深さに魅せられる。現在は「幸せは食卓から」を信条に、簡単でありながらセンス溢れるお料理や時期ごとの美味しさが味わえるチーズを紹介している。またマンツーマンでの料理指導も行っている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

(埼玉県さいたま市見沼区)

たべごと舎

たべごと舎

(三重県津市)

かんたん薬膳ごはん

かんたん薬膳ごはん

(鳥取県米子市)

パン教室 PANだ。

パン教室 PANだ。

(長野県上田市)

米粉料理学校ReDay

米粉料理学校ReDay

(東京都新宿区)