baking salon crescent(滋賀県大津市)のクチコミ詳細

クスパ > 滋賀県 > baking salon crescent > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/5/1

baking salon crescent(滋賀県大津市)

16年目のリピーターの多いの自宅サロン(国産小麦粉使用)お家での手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
10人

クチコミ詳細

みーちゃん

みーちゃんさん

今日”体験レッスン”に参加させていただきました。

今までは、趣味程度にパンを焼いていましたが、今回のレッスンに参加させていただき「もっとパンの事を知りたい!」という気持ちが強くなりました。
後、話しやすく気さくでちょっとおちゃめな素敵な先生にこれからも色々な事を教わりたいです(*^ー^*)

持ち帰った ふんわりもっちりの国産小麦を使ったパンは あっと言う間に無くなっちゃいました(^^ゞ

自宅の近くと言う事もあったせいか、先生を筆頭に参加されていた他の方も
地元にお住まいの方で、パン作りの事だけではなく色々為になるお話しを沢山聞けました。

来月出産を控えていたので、今からの参加に不安がありましたが今日お話しを聞き不安な気持ちは解消しましたので これから宜しくお願いします

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
教室主宰/食品衛生責任者   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ、発酵食エキスパート
パン/ケーキ 講師資格を取得(ホームメイドクッキング)
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)。
(ホームメイドクッキング直轄校としてのコース・オリジナルレシピクラス)
開講10年目からは自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ
「経営のプロではない私の10年間の実体験をもとにした自宅教室開講講座」を始める。


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る