自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2017年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2017 412日 (水)

牛乳、バター、卵、コーングリッツ…
素材の味をストレートに楽しめるお食事感覚のマフィンです。
サラダやスープにも合い、朝食やランチにもぴったり。甘いものが苦手な方にも。マフィンの楽しみ方が広がります。

  • 4月12日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

卵をたっぷりと使用した生地をマフィン型に敷き詰め、中央にアーモンドクリームをのせて焼き上げます。
ケーキにも使われるアーモンドクリームと手作りのアップルジャムを飾ってケーキのように華やかに仕上げます。

  • 4月12日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 415日 (土)

牛乳、バター、卵、コーングリッツ…
素材の味をストレートに楽しめるお食事感覚のマフィンです。
サラダやスープにも合い、朝食やランチにもぴったり。甘いものが苦手な方にも。マフィンの楽しみ方が広がります。

  • 4月15日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

卵をたっぷりと使用した生地をマフィン型に敷き詰め、中央にアーモンドクリームをのせて焼き上げます。
ケーキにも使われるアーモンドクリームと手作りのアップルジャムを飾ってケーキのように華やかに仕上げます。

  • 4月15日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 416日 (日)

牛乳、バター、卵、コーングリッツ…
素材の味をストレートに楽しめるお食事感覚のマフィンです。
サラダやスープにも合い、朝食やランチにもぴったり。甘いものが苦手な方にも。マフィンの楽しみ方が広がります。

  • 4月16日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

卵をたっぷりと使用した生地をマフィン型に敷き詰め、中央にアーモンドクリームをのせて焼き上げます。
ケーキにも使われるアーモンドクリームと手作りのアップルジャムを飾ってケーキのように華やかに仕上げます。

  • 4月16日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 419日 (水)

牛乳、バター、卵、コーングリッツ…
素材の味をストレートに楽しめるお食事感覚のマフィンです。
サラダやスープにも合い、朝食やランチにもぴったり。甘いものが苦手な方にも。マフィンの楽しみ方が広がります。

  • 4月19日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

卵をたっぷりと使用した生地をマフィン型に敷き詰め、中央にアーモンドクリームをのせて焼き上げます。
ケーキにも使われるアーモンドクリームと手作りのアップルジャムを飾ってケーキのように華やかに仕上げます。

  • 4月19日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 422日 (土)

牛乳、バター、卵、コーングリッツ…
素材の味をストレートに楽しめるお食事感覚のマフィンです。
サラダやスープにも合い、朝食やランチにもぴったり。甘いものが苦手な方にも。マフィンの楽しみ方が広がります。

  • 4月22日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

卵をたっぷりと使用した生地をマフィン型に敷き詰め、中央にアーモンドクリームをのせて焼き上げます。
ケーキにも使われるアーモンドクリームと手作りのアップルジャムを飾ってケーキのように華やかに仕上げます。

  • 4月22日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る