ワンランク上の自家製天然酵母を使ったパン・お料理が学べる教室です
11月の自家製ホップ酵母基本が学べるパンレッスンは、
「レーズン&チェダーチーズブレッド」
北海道産のキタノカオリとライ麦を合わせて
自家製ホップ酵母で熟成させた
パン生地をつくります。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町 |
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■レッスンメニュー | 11月の自家製ホップ酵母基本が学べるパンレッスンは、
「レーズン&チェダーチーズブレッド」 北海道産のキタノカオリとライ麦を合わせて 自家製ホップ酵母で熟成させた パン生地をつくります。 パン生地には、洋酒に漬けたレーズンと 濃厚なチェダーチーズをあわせます。 パン、フルーツ、チーズのハーモニーを 楽しんでいただけるパンです 洋酒に漬け込んだレーズンと Espoir3nでつくっている ホップ酵母は、とても元気に育った酵母なので ふわふわ、しっとり、もっちり 小麦の甘い香りいっぱいに焼き上がります。 パンが好きなみなさま 一度食べると、忘れることができないおいしさです |
■受講料 | 7,480円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、タオル |
■備考 | 少し肌寒くなってきて焼き立てのふわふわのパンを焼いてみませんか?!
初心者の方でも、パンの基本が学べるので、安心して参加ください。現在の募集状況です。 自家製ホップ酵母基本パンレッスン 初級クラス 11月 レーズン&チェダーチーズブレッド 12月 苺のベーグル 1月 ティラミスブリオッシュ 2月 和牛カレーパン 3月 バタートップ(食パン) 金曜日クラス 満席 11月1日、11月29日、1月10日、2月7日、3月6日 土曜日クラス 残1席 11月2日、11月30日、1月11日、2月8日、3月7日 日曜日クラス 残2席 11月3日、12月1日、1月12日、2月9日、3月8日 |
■支払方法 |
クスパ決済
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大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。
現在、
自家製酵母パン教室・料理教室、オンラインレッスンを開催してます。