パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
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バタータップリのブリオッシュ生地に、レトロスタンダードの懐かしい味のプリンを入れ込みます
今回は、身近な調味料なのに、意外に知らない事が多いお話もさせていただきます
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■開催場所 | 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14 |
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■レッスンメニュー | バターをたくさん生地に入れ込みますので、基本、機械捏ねにいたしますが、手捏ねのご希望も受け付けます
手捏ねがご希望の場合は、当日お知らせくださいね 一次発酵の間は、カラメル作り、プリン生地のデモンストレーション、ココア生地は実際に作ります ブリオッシュ生地を丸パンとプリン形、2種類の形で作ります 仕上げ発酵と焼いている間は、毎日使うのに意外と知らないお砂糖のお話をさせていただきます 試食の前には、基本の紅茶の淹れ方とすだちティーのミニレッスンをします プリンパンと一緒にお楽しみください |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式になります |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日17時以降のキャンセルは、1,500円いただきます |
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趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16